La salaison Teyssier à St Agreve sur le plateau du Mezenc  est une entreprise familiale à découvrir

https://www.youtube.com/watch?v=hNRx-MPKxPE

Ces professionnels qui font vivre 80 salariés dans notre région de Montagne à plus de 1100 m d’altitude bénéficient de l’appellation « Entreprise du Patrimoine Vivant ». Cela veut dire qu’ils ont des savoirs faire traditionnels spécifiques à faire découvrir . Oui la visite est possible si vous vous inscrivez à l’office de tourisme de la commune. Le travail des jambons secs vendus après 12 mois d’affinage est à découvrir. Ceux ci sont séchés avec l’os pour donner un meilleur gout aux produits. Cet os est ensuite enlever à la main par les charcutiers. C’est là qu’on découvre vraiment le tour de main nécessaire pour faire un bon produit

La plupart des produits qui sont cette semaine en promotion sur http://www.terroirsdehauteloire.coop bénéficient de l’AOP Ardèche. Stéphane Teyssier sélectionne ses animaux pour se positionner sur la charcuterie Haut de Gamme

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :