Jarret de veau Label Rouge à la tomate

Ingrédients

Ingrédients pour 6 personnes

Préparation

Préparation des ingrédients

  • Dans une grande casserole, mettez la crosse et les parures, 1 bouquet garni, du gros sel et des grains de poivre.
  • Faites cuire 1 h à couvert.
  • Prélevez les zestes des citrons, pressez le jus.Dans une petite casserole, faites confire les zestes dans le jus de 4 citrons avec le sucre et 1 pincée de sel. A feu très doux.
  • Epluchez et hachez les oignons.
  • Pelez et écrasez l’ail.
  • Pelez épépinez et concassez les tomates.
  • Taillez les tomates confites en dés.
  • Farinez les tranches de veau.

Préparation

  • Dans une cocotte, faites dorer les tranches de veau sur chaque face.
  • Ajoutez les oignons hachés et les tomates concassées, l’ail écrasé, le concentré de tomate et 1 bouquet garni.
  • Mouillez avec le vin et ½ l de bouillon filtré.
  • Salez et poivrez, mélangez et laissez mijoter à couvert et à feu doux 1 h.
  • Retirez les morceaux de veau, réservez-les.
  • Passez la sauce au chinois et versez-la dans la cocotte, faites-la réduire de moitié à feu vif.
  • Ajoutez le jus du citron réservé et les dés de tomates confites.
  • Mélangez et versez le veau.
  • Parsemez de zestes confits et servez.
Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :